生活圏を共有していることがわかる「圏域証」を配布します。

山添村では、三重県伊賀市、京都府笠置町、京都府南山城村と「伊賀・山城南・東大和定住自立圏」を形成しています。
当定住自立圏域は、県境を跨ぎ、生活圏を共有する一つの地域であるため、買い物や通勤、通院など、生活を維持するため、県境を越える移動は日常となっております。
このたび、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、定住自立圏を結ぶ4市町村は生活圏が同じであることがわかるように、自動車へ掲示いただく「圏域証」を作成しました。
希望される方は、以下よりダウンロードいただき必要に応じてご利用ください。
また、郵送または各市町村担当課でも配布をおこないますので、ご希望の方はご連絡ください。
なお、圏域証のご利用は山添村、三重県伊賀市、京都府笠置町、京都府南山城村に在住の方に限られますのでご注意ください。

圏域証《PDFデータ》

地域振興課
TEL:0743-85-0048
FAX:0743-85-0472