平成30年度ナラ・シェイクアウト(奈良県いっせい地震行動訓練)を実施します

平成30年7月9日(月)午前10時30分にナラ・シェイクアウトを役場庁舎内で実施します。                                                                                                                                                この訓練は、地震の発生を想定し、地震から身を守る行動の確認を行うことにより、防災意識を高め、地震災害のリスクや地震発生時の安全確保行動に関する理解を深めることを目的としています。                                                                      当日、午前10時30分に庁舎内で訓練放送を流します。放送が流れると、職員は机の下にもぐるなどの身を守る行動をとりますので、来庁される方もぜひご一緒に訓練にご参加ください。                                                                          訓練へのご理解ご協力をよろしくお願いします。                                                                                                                  詳しくは「くらしのガイド」の防災ページ、または下記ページをご覧ください。